Das PolenMobil ist auf Tour!

20210618 BuelowGymnasiumBerlin3

Über das Projekt PolenMobil

Das Corona-Virus hatte leider auch unsere Veranstaltungen mit dem PolenMobil erst einmal gestoppt. Nun ist es unter genauer Einhaltung diverser Hygieneregeln wieder unterwegs. Wir  haben auch Online-Formate für einen virtuellen Besuch des PolenMobils erarbeitet. Nähere Infos dazu finden Sie hier
Bitte melden Sie sich bei uns, falls das für Sie in Frage kommt. Auch Anregungen von Ihrer Seite sind herzlich willkommen. Falls Sie Termine vereinbaren möchten, melden Sie sich bitte über das online ausfüllbare Anmeldeformular an.

Ausgestattet mit vielen Materialien und begleitet von einem kompetenten jungen Team besucht das PolenMobil auf Anfrage Schulen in ganz Deutschland. Ziel ist es, bei SchülerInnen und LehrerInnen Interesse und Neugierde für das Land Polen wecken. Im Rahmen von Unterrichtsbesuchen sollen landeskundliche, historische, kulturelle und politische Inhalte zu Polen vermittelt werden, die später auch im Unterricht aufgegriffen werden können. Auch die polnische Sprache soll den SchülerInnen auf spielerische Weise nähergebracht werden.

Das PolenMobil möchte einen Anreiz für deutsche Schulen bieten, Schülerinnen und Schüler zur inhaltlichen Beschäftigung mit Polen zu motivieren. Dabei wendet sich das PolenMobil nicht nur an Schulen, die bereits einen Schüleraustausch mit einer polnischen Partnerschule pflegen oder sogar Polnisch als Fremdsprache anbieten. Es möchte gezielt auch jene Schulen ansprechen, die im Unterrichtsalltag bislang kaum oder nur wenig Brücken ins Nachbarland geschlagen haben.

Das PolenMobil ist ein Projekt des Deutschen Polen-Instituts und der Stiftung für deutsch-polnische Zusammenarbeit in Kooperation mit der Deutsch-Polnischen Gesellschaft Brandenburg  und dem Deutsch-Polnischen Jugendwerk.

Bildergalerien & Pressestimmen
Flyer, Formulare und Broschüren
Einsatzgebiete des PolenMobils
Sonderveranstaltungen
Sprachanimationsfilme des PolenMobils

Ausschreibung Sprachanimation

Aktuelle Informationen zum Projekt

Wir freuen uns, Ihnen mitteilen zu können, dass das PolenMobil auch 2022 wieder Schulen in ganz Deutschland besucht.

Wir haben zusätzlich Online-Formate entwickelt. Nähere Informationen dazu finden Sie hier.

Anmeldungen sind ab sofort möglich.

Dank der Unterstützung der uns fördernden Stiftungen ist der Besuch des PolenMobils für Schulen kostenlos.

Mit freundlicher Unterstützung von:

MP 4C JPG5EDIS logo RGB tw4Logo Niedersachsen CMYK3FS Logo komplett quer Medium Small3